大魔王三千君

欢迎找我玩😃Arashi💙❤💚💛💜 团饭cp无墙
战国basara·苍红家三濑户内 西军本命
三国·主无双向 吴厨魏粉
宝可梦
FF
刀剑乱舞·伊达组

【印象岚·润智/长末】存在即合理(1)

印象岚第二弹:润智/长末(微竹马) 歌:Stay Gold

写在前面:The Digitalian整张专,小润的solo是让我开脑洞最大的。符合数码的感觉,也有未来的奇幻。控上的笑容,更是一种生活真美好的写照。我们的生命都只有一次,都是为自己而活。我们不能永远停留在黄金时代,我们可以骄傲地说我们经历过。
第二弹不是一次完结,结局也不定,设定大野智是迷糊的艺术家,松润是人工智能。敬请期待。如果你能看到它完结,我会非常感谢,!ありがとうございます!
还有,求fo啦qwq
正文:





如果人生只有一次,我要镌刻感情与记忆的烙印。








樱井先生并没预料到会接到大野智的电话。
来电者似乎想定制一个人工智能。

樱井翔是樱井财团的少东家,毕业不久在自家旗下的人工智能公司工作,美其名曰磨练。大野智是他的大学同学。为了业绩,樱井先生没少给他推荐自家的人工智能,然而,每次都被婉拒。
“太阳打西边出来了?”

樱井先生带着表格风风火火地敲开大野智家大门的那一瞬间有些崩溃。
“下午好……大野さん?怎么搞的?”
乱糟糟的,能看见好多泡面盒子。屋子似乎因为不常打扫,弥漫着淡淡的灰味。泼洒的颜料已经凝固,一块一块板结着。
不愧是艺术家的屋子。
而艺术家正顶着个鸡窝头,一边打着哈欠一边在沙发上清理出一块地方好让樱井翔坐下来。
“下午好,翔さん、最近在忙画展的准备啦…”
妈妈桑樱井翔只得任命开始打扫。
“那么…你想要的人工智能只是帮你打扫卫生?”
樱井翔一边帮大野智清理房间一边问到。
得到的回答是对方的点头。

哪有花那么大的价钱买人工智能打扫卫生?这人对钱是多没概念啊。樱井翔扶额。这时,他接了个电话。他神色凝重。
“好的、好的。”

“好吧,那你把这个表格填写一下,然后和我去公司一趟。”挂了电话后,樱井翔将表格拍在茶几上。
“?”
“我们公司卖的是人工智能,需要定制者亲自去说明要求。当然,人工智能不仅仅能帮你打扫卫生。”樱井翔将最后一盒垃圾放在门口,“智能毕竟和机器人不一样的。”



“到了。”
大野智整了整僵硬的领带,下了车,跟随着樱井翔走进了公司的大厅。到了前台,服务人员登记了他的信息,给了一张小卡片。
“看到那前台小姐了吗?她就是人工智能。”樱井翔对大野智说,“她们外表和人可没有区别啊。”随后两人刷了卡进入一间玻璃电梯,樱井翔输了密码,电梯直冲顶层。
“现在公司里售卖的全部都是女性人工智能,男性由于一些社会安全原因是无法售卖、目前只在开发研究中。我这次可是破例带你去看看啊。”

顶层是一间巨大的白色实验室,一个穿着
白大褂的男子正站在那里监视着仪器。
“相葉さん?下午好。”
“翔さん!”
“这位就是大野先生,我常跟你提起的。”
“你好…我叫相叶雅纪,是人工智能的研究员。” 男人笑起来像个大兔子。“ニノ!ニノ!”
大野智转过身,看见一个清秀的少年,同样穿着白大褂,脖子上有一个漂亮的纹章。
“这位是?”
“翔さん的朋友哦,大野先生!”
“吵死了バカ!”少年悄悄拧了一把相叶,“你好,我叫二宫和也。”

“如你所见,ニノ是这个世界上唯一的男性人工智能哦。现在我们想做个实验来着,关于男性人工智能是否能真正融入社会,有关部门一直是持否定态度的。所以想让大野先生帮个忙。”
“什么?”
“我们公司会送你一个男性人工智能,不要钱。”樱井翔说,“不过,千万不能让别人发现他是人工智能,否则…”
“不仅翔さん要担责任,而且他要被销毁。”相叶接茬。
“还有我,如果政府发现我们在秘密研究,一定会找上门来,我也会被他们抓走销毁的。”

大野迷迷糊糊地答应了三人。签了合同,完成必要的手续,仿佛在填一张调查问卷。
他不知道的是,有什么即将叩开他的生活之门。

三天后,相叶带着二宫送来了一个箱子。两个人哼哧哼哧地抬着箱子到了门口,按门铃呼唤起了正在熟睡的大野智。
“真是的,激动一下也好啊。”
“行啦,大野さん很辛苦的。”相叶笑道,“按照这个说明就可以唤醒他了哦。”
大野智准备动手拆箱子。
“快走啦,要去吃拉面。”二宫拉着相叶就要跑。
“那我们先走啦!再见!”


“バカ、要给人家留点惊喜啦。”出门后,二宫敲了敲身旁的大兔子,“希望他对小润好好的。”
“走啦!大野さん可是很好的一个人。”
“你喜欢他?”
“怎么可能,我只喜欢ニノ一个。”相叶吧唧一声亲过去,对方红到耳朵根。“我们去吃拉面吧,翔さん推荐了对面的餐馆哦,还给了我打折券…”
…“バカ。”



房间内。
外包装被大野智拆了扔在一旁,里面是一个玻璃柜子,沉睡着一个少年,安静如同白雪公主睡在水晶棺材里。
大野智现在还是有些激动的。嘴上所说只是想找个帮忙清洁的,可是他也不知道为什么突然想要一个人工智能。
“指纹核对、声音核对……”照着说明书一条一条下来,最后一步,打开玻璃柜门,两人双手相合。
“咔哒!”似乎什么开关打开了,少年脖子上闪烁了一下紫光,浮出了一个纹章。

成功了,脉搏开始跳动,胸口开始起伏,少年睁开眼睛,笑道:
“我是松本润,请多多关照。”
tbc



评论(2)

热度(23)