大魔王三千君

欢迎找我玩😃Arashi💙❤💚💛💜 团饭cp无墙
战国basara·苍红家三濑户内 西军本命
三国·主无双向 吴厨魏粉
宝可梦
FF
刀剑乱舞·伊达组

【印象岚·相二/竹马】竹马的礼物

相二/竹马 架空 印象岚第一弹 歌:メリークリスマス
第一发 同时是大兔子提前的生贺。
不得不说这首solo溢出来的都是爱的小心思啊
还请多多指教w

十二月份的东京,寒风逼出白泠泠的水汽,惹得街上的行人将自己的大衣裹得愈发紧了些,加快本来就匆匆的脚步。工作日的时候,街两旁的商店,虽然人迹寥寥,可是已经开始妆点了起来。各家的橱窗前,都能看到店员忙碌贴促销海报的身影。新年的气氛愈发浓重了,步行街的街口,甚至能看到有些工人,他们好像在规划着街道的装饰,指指点点,在地上画着规划的白线。
“嗤啦——”

“嗤啦——”
二宫和也在宿舍里,用红色的记号笔,又在报纸上的某个兼职板块划了一个大大的叉。心有不甘地,第n次,打开自己的钱包,点点里面的票子,得到了一个令人伤心的结论。
这点钱,就算撑也撑不到圣诞节啊。
想到这儿,他将舍友床上的那只黑色的大兔子抱枕抓过来,狠狠抱住。坐在地毯上边生闷气边继续翻报纸。

二宫和也是国立大学大二的学生,和他的舍友相叶雅纪已经认识很多年了。他们从初中开始一起坐总武线上下学,到了高中,他们便一直同寝到了现在。从邻家的相葉君到相葉さん再到现在亲昵的相葉氏。二宫觉得自己有点越来越离不开这个有点馬鹿的舍友了。是自己的心境变了?二宫也不清楚。
不过,二宫现在正在为钱发愁。
没错,马上就要到圣诞节了,相叶的生日也是在那一天。二宫想送给他一件礼物,他现在很后悔,不应该头脑一热就预订了那怪物猎人限定的3ds和一堆游戏,没错,他付完了钱才意识到自己没钱了。
第一次,二宫对于圣诞节感到烦恼。


这时,携带响了起来,是一封新邮件。
“看来有着落了啊…”
二宫裹着毯子站起来,将地上那堆画满了叉叉的报纸卷了卷塞进垃圾桶。刚准备出门,又想到:

“相葉氏玩脱了吗,还不回来……他都不知道自己钥匙没带吗!”

二宫给自己找的打工地是一家蛋糕店,在那条步行街上,圣诞节来了,原本就生意兴隆的蛋糕店更显得人手不够。 打工的时间是晚上六点一直到深夜十二点,他的任务就是带着圣诞帽,裹着红白相拼的小棉袄,将人们购买的精致蛋糕打包。
圣诞节前两三个星期,每天晚上疲惫回到宿舍的二宫和也,总是发现看不见竹马的影子。“可能是去哪里玩了吧…”二宫想到。
“这家伙应该交到女朋友了吧,毕竟…很受欢迎啊…”
这样的生活,几天也就习惯了。
每每当二宫睡着了以后,相叶雅纪才会披着星斗,蹑手蹑脚地溜进宿舍。二宫不想问。怕得到那个答案。
工资是三天一结,某天由于结工资,二宫走得有点迟。回到宿舍里,却发现相叶已经回来了。
似乎很累,相叶雅纪睡衣都没换,只是脱了外套就躺在了床上,歪歪地枕着黑色兔子。双颊冻得红扑扑的。
二宫有点恨自己的鼻子了。他闻到了酒气。
“相葉氏…”舍不得叫醒酣睡的竹马,二宫从自己的床上抱了一床毛毯,轻轻地盖在他的身上。


打了几天的工,二宫的钱包也厚了些,他再次踏进步行街的那家店。
店不大,古朴的招牌隐没在别家店花花绿绿的灯光中。没有模特,一些帽子排列在架子上,一个小玻璃展柜,里面摆放着很多手工制作的小东西。工作台上,店主正在酣睡,听见门口客人推门的风铃响,揉了揉惺忪的睡眼爬起来。

“大野さん?”
“ああ、二宮さん。你预定的东西我已经做好了哦。”大野智笑着拿出一个漂亮的礼盒。“ふふふ、到时候再拆开吧。”
二宫是被自己在艺术系的学弟松本润介绍到这家店的。店主大野智是他们同校美术系的学长,现在是研究生在读。这家小店是心灵手巧的他开来专卖自己手作的小物。


“谢谢…”
“你是潤くん的熟人呢,价钱还是和上次说好的那样吧。ふふふ、是要送给谁呢?”
“…我的一个朋友。”
“男性吗?”大野看向二宫,得到他的默认后笑到,“那我给你画一张明信片送给他吧。”说着便铺开了画具。
“麻烦您了…”
“不麻烦,不麻烦,这两天刚闲下来,正好想画画。”

看着大野画画,二宫便坐在一旁,托着腮帮,有一句没一句地搭话:
“最近生意很好吗?”
“是啊,圣诞节来了嘛…忙活了好久。”大野笑道,画笔沾了点白色的颜料。“上次还有个学弟也找我来定东西呢。”
“貌似叫相叶…相叶啥来着?”大野抓抓脑袋……“可能要送给女朋友吧,那家伙也真是有心呢。”
二宫有些发怔,没听见大野接下来的话。

一会,大野的明信片完成了。上面画着金色的向日葵。
“在上面写一些自己的话吧。”
“谢谢你…”二宫将礼盒和明信片小心翼翼地收进了一只小袋子里,走出了店门。
见二宫走后,大野智笑着趴了下来。
“真好呢,ふふふ…”

与平常不同,今年相叶迟迟没有与二宫商量平安夜的晚上。
于是,在前一天,可能也是自暴自弃了,二宫问相叶:
“ああ、相葉氏?平安夜要不要一起去…”
话音未落,竹马面露难色:
“抱歉…ニノさん、我那天晚上有点事呢。”
还是第一次,自己的竹马拒绝与自己平安夜相约。
无事的二宫选择继续打工,这一晚,人们似乎都关闭了工作模式,沉湎于节日愉悦的气氛。蛋糕店的顾客络绎不绝,有很多年轻的情侣手挽着手,来店里挑选精致的蛋糕。

“谢谢光临!”二宫戴着圣诞帽子,将包好的蛋糕递给一位女顾客。
“啊…谢谢!”柜台前的女顾客脸红心跳。
“kya…!那位小哥真的很帅呢!”

听到这话,二宫苦笑了一下。
颜值有什么用啊。我还是单身呢。

蛋糕卖得很快,十点钟,虽然没下班,可是二宫准备溜回家。
真的好累。

手提着蛋糕和礼物,漫步在步行街上,满街情侣手牵着手,只有自己孑然一人。

抬头望天,晶莹的雪花乘着风,旋转而下,愈积愈多。
一步一步踏在积雪上,发出哧哧的声响。二宫加快回去的脚步。
雪真的大了起来,整个街道变得白茫茫一片。那棵大圣诞树也披上了一层朦胧的薄雾,仿佛做梦一般,闪烁着迷离的光。


圣诞树下,站着一个红色的影子。瘦瘦高高,背着白色的大布袋,手上拿着一叠传单。让二宫想起那一次去相叶家玩,那1200日元一个人的草莓棚。

那人是奶油蛋糕上的草莓啊,在这雪天格外的鲜艳。

那人向自己招手。
“我一直在等ニノ你…”那人扯下自己装扮在脸上的胡子,是相叶雅纪,他的脸冻得红扑扑的。
“バカ!不去陪女朋友,在这里做什么啊!”
“女朋友?”
“这几个星期每天都回来那么晚,鬼才会相信你没有女朋友啊!”二宫又好气又好笑,自己的竹马是天然到一定程度了。

“我的心里只有ニノ你。”
“诶?”
“请和我交往!”相叶直直地看着对面不知所措的二宫。

“不愿意吗…”相叶有点哀伤。但在此时,二宫的脸突然放大,柔软的薄唇贴了上来。冰冰凉凉的触感,还有些甜甜的。

“大好き、相葉氏。”
生日快乐。
圣诞节快乐。
喜欢你,想和你一直在一起。
明信片上,是这样的话。

大兔子在雪中紧紧抱住了自己的竹马。
挣脱拥抱,将手上的礼物塞给相叶,拆开来,是一条手织的羊绒围巾,墨绿色搭配着星星点点的金黄。长到可以将两人围在一起。
二宫踮起脚,将围巾围在大兔子的脖子上。
“好好保暖啊,下次再生病我会担心的。”

“我也有礼物送给ニノ你。”相叶从布口袋里掏出了一个相仿包装的小袋子,拆开,居然是和围巾相仿的一副手套。

“戴上,我们一人一只。”二宫塞了一只手套给相叶。

雪中的两人,扎着同一条围巾,分享了一副手套,裸露在外的手,十指相扣。

第一次,圣诞节成了这样独特的日子。

是新年。
是你的生日。
是永远和你在一起的纪念日。


fin

评论

热度(29)